Participantes da temporada / Foto: Zé Paulo Cardeal.


terceira temporada do “Júnior Bake Off Brasil” estreia às 22h30 deste sábado, 15 de fevereiro, no SBT. Com apresentação de Nadja Haddad e júri da chef confeiteira Beca Milano e do padeiro Olivier Anquier, no Discovery Home & Health a atração tem início dia 21 de fevereiro, às 22h20. O reality show é a versão brasileira do formato internacional Junior Bake Off, criado pela Love Productions e distribuído pela BBC Studios coproduzido com o Discovery Home & Health. Em sete episódios inéditos, 12 mini-confeiteiros disputarão o título de ‘Melhor Confeiteiro Júnior do Brasil’. A tenda mais doce do país está de cara nova para receber os pequenos, que viverão experiências e amizades inesquecíveis em uma competição adocicada.

Ao receber os jovens confeiteiros e anunciar o primeiro desafio do dia, Nadja afirma: “nessa prova criativa vocês vão ter que ter muita habilidade e criatividade em um doce que representa o tamanho dos sonhos de cada um de vocês”. “Estou muito feliz em conhecê-los e poder ver de pertinho esse olhar de alegria. Contem comigo nessa doce jornada”, diz Beca aos participantes. “Vocês sabem que são escolhidos entre milhares. Se vocês estão aqui, não é por acaso. É porque são bons e terão que mostrar isso. Queremos ser surpreendidos”, aconselha Olivier.

As crianças então são apresentadas à primeira referência, um ‘Cupcake Gigante’ trazido por Beca, composto por três cupcakes empilhados cobertos com pasta americana, detalhes em glacê real, modelagens em açúcar e um delicioso bolo de massa de baunilha, recheio de ganache de chocolate ao leite e ganache de morango. “Essa prova vai permitir que cada um de vocês assine sua personalidade”, frisa Olivier. Na prova técnica, as crianças precisarão reproduzir um apetitoso ‘Hambúrguer Doce’, feito com biscoitos amanteigados de baunilha e decorados com glacê real.

"Para a terceira temporada, escolhemos crianças autênticas, cheias de personalidade, além de serem apaixonados por confeitaria. A maioria se emocionou ao conhecer os jurados Beca Milano e Olivier Anquier, além da apresentadora Nadja Haddad. Os competidores são crianças, mas as receitas são de gente grande", destaca o diretor da atração, Marcelo Kestenbaum.

Conheça os participantes desta edição:


Anita Bueno Freire
10 Anos
São Paulo/SP

Começou a cozinhar aos 5 anos e já pediu uma batedeira de presente para treinar. Faz cookies, brownies, cheesecakes, tortas de limão, mas sua paixão é a decoração de bolos. Na Páscoa fez brownies e cookies para presentear a família.

Antonela Cardoso Sanson
10 Anos
São Paulo/SP

Fez o primeiro arroz com 5 anos, escondida da mãe. Gosta de surfar, dançar e brincar de youtuber. Já fez cursos de confeitaria para crianças e adora criar.


Arthur Boeno De Oliveira
10 Anos
Carapicuíba/SP

Aprendeu muito com as avós e sempre as acompanha na cozinha. Quis se inscrever e sabe termos de culinária. Gosta de participar das festas da escola e é muito criativo.


Eduarda Ferreira Nogueira Santos
11 Anos
Araruama/RJ

Fã do programa, com 8 anos fez algumas aulas e ajudava a vizinha confeiteira. Aprendeu a usar bico de confeiteiro, pasta americana e modelar bichinhos. Faz bolo, brownie, pudim, arroz e carne assada. Gosta de cozinhar desde os 6 anos.

Jun Kinjo Okumura
8 Anos
Santos/SP

Criativo e bem-humorado, gosta de ajudar no restaurante dos pais. Faz cookies, bolos e sobremesas. Sua especialidade é Pote do Sítio: sorvete de nata, calda de caramelo, suspiro, chantilly e morango.


Katherine Xylaras Tedesco
8 Anos
São Paulo/SP

Já fez oficinas de culinária, é criativa e cuidadosa. Adora praia e piscina. Por influência da avó grega, gosta de fazer bolos gregos. Também já fez massas de pizza e afirma que, quando crescer, quer ser artista plástica.


Kyara Iorrana Magalhães
10 Anos
São Paulo/SP

Aprendeu algumas técnicas com a tia, que é boleira. Faz ganache, bico e modelagens com pasta americana. Também faz trabalhos de modelo e diz gostar de fazer bolos todo final de semana.

Maria Luisa Reis Grandi
11 Anos
São Paulo/SP

Faz teatro, dança e ginástica artística. Extrovertida, canta no grupo ‘Trovadores Mirins’. Está começando a tocar teclado e Ukulele e ama desenhar. Gosta de fazer bolos bem coloridos e cheios de confeitos.


Nicolas Mar Cavalcantes
10 Anos
São Paulo/SP

A influência de sua mãe, que é formada em gastronomia e atualmente tem uma hamburgueria, fez com que ele se apaixonasse pela cozinha. Faz pudim, bolo, creme inglês, pasta americana e pana cotta.

Tatiana Santos
9 Anos
São Paulo/SP

Ama matemática, jogar xadrez e disputa campeonatos. Fez ballet, natação, ama desafios e cria facilmente soluções para os problemas. Aprendeu a cozinhar com a avó paterna, que se formou em culinária na União Soviética.

Victor Hugo Afonso Martins
10 Anos
São Paulo/SP

Gosta de criar receitas. Sabe fazer bolo, cakepop, cupcake e está aprendendo a fazer bolos com andares com a ajuda do YouTube. Faz salgados também e sua mãe diz que ele sabe mais de cozinha do que ela.


David Leonardo Dias Caldeira
11 Anos
Fortaleza/CE

Gosta de brincar de ‘Bake Off’ e de cozinhar com o irmão e com a família. Ajuda a mãe, confeiteira, e gosta de criar sabores. Faz pasta americana, chantilly, cuscuz, massas e biscuit.



Sobre a apresentadora:


Nadja Haddad nasceu no estado do Rio de Janeiro e mora há 12 anos em São Paulo. É casada e mãe de quatro filhos de “quatro patas”. Iniciou o curso de Direito, mas encontrou sua verdadeira paixão na Comunicação. Passou pelas rádios Carioca e Tupi. Na TV Bandeirantes apresentou telejornais e eventos especiais como BandFolia, Festival de Parintins e o programa “Vídeo News”.  No SBT, foi pioneira do “SBT na Web”. Participa do “Programa do Ratinho” e “Programa Silvio Santos”. Além do “SBT Folia”, “Festival de Cannes” e “Grammy Latino”. Atualmente está à frente do “Bake Off Brasil- Mão na Massa” e concilia as gravações com seu programa “E aí, Casou”? na Rádio Mundial. No YouTube, ensina receitas de família, artesanato e dicas para don@s de casa.  Sempre preocupada com a causa social, é vice presidente da ONG “Mamas do Amor”, que auxilia mulheres mastectomizadas, é voluntária de ações com crianças do Haiti e contribui com o resgate de animais que sofrem maus tratos. Em 2018, recebeu a consagração da ONU pelas ações sociais, com o Prêmio Sergio Vieira de Mello.



Sobre os jurados:

Beca Milano é formada em “Farmácia e Bioquímica”. Apaixonada pela arte de confeitar, ela resolveu aplicar seus conhecimentos químicos na confeitaria. Em 2012 formou-se em “Patisserie e Boulangerie”. Nos anos seguintes fez cursos em diversas áreas da confeitaria, especializando-se em técnicas de decoração em açúcar e chocolate. De 2015 a 2016, foi Chef confeiteira do “Restaurante Manu”, em Curitiba, premiado como “Restaurante do Ano 2015”. Em seu Atelier atua em eventos, festas corporativas e casamentos. Suas criações destacam-se pela criatividade e inovação, transformando bolos, chocolate e açúcar em verdadeiras obras de arte. Em março de 2017 estreou no SBT como a especialista do programa “Fábrica de Casamentos”.




Olivier Anquier é cozinheiro, empresário e apresentador de televisão franco-brasileiro. Nascido em Montfermeil, França, se mudou para o Brasil em 1979 e naturalizou-se brasileiro no final de 2007. Olivier é pai de 3 filhos e casado há mais de 10 anos com a atriz Adriana Alves. Começou sua carreira como modelo trabalhando para as principais marcas de moda do mundo. Na TV passou por emissoras como Globo, Record, Bandeirantes e GNT, onde comandou por mais de 18 anos viajando pelo Brasil e pelo Mundo o sucesso “Diário do Olivier” e também apresentou o reality show “Cozinheiros em Ação”. Em 1996 foi responsável por introduzir no mercado brasileiro o primeiro café gourmet 100% nacional.  Inquieto, Olivier ainda publicou 4 livros e idealizou e apresentou no teatro a peça “Olivier Fusca e Fogão” durante o ano de 2008.  Hoje Olivier é reconhecido como um grande empreendedor e empresário estando à frente de seus negócios em São Paulo: o restaurante Esther Rooftop, a Padaria Mundo Pão do Olivier além das 2 unidades de seu famoso restaurante de menu único, o L’Entrecote d’Olivier.


Mais informações:


Sobre o SBT

Em 19 de agosto de 1981, foi inaugurado o Sistema Brasileiro de Televisão. Considerado o canal da família brasileira, o SBT cobre 194 milhões de telespectadores e 64 milhões de lares. Atualmente conta com 110 emissoras em todo país com 24 horas de programação diversificada com participação em de 16% em audiência na Grande São Paulo e 15% da audiência no Brasil. O complexo do SBT tem uma área total de 230.000m² com 74.000m² de área construída. Conta com oito estúdios, somando uma área de mais de 4.400 m² e uma cidade cenográfica de 6.500 m². O SBT é referência em produções infantis e programas de auditório proporcionando o bem estar da família. Fontes: Kantar IBOPE Media – MW – Grande São Paulo e Regiões Metropolitanas (15 Praças) – Dados Domiciliares (Shr%) – Faixa 24 Horas – Jan a Jul/19 / Kantar IBOPE Monitor (29 Praças) – Dados brutos, sem desconto – Total TV aberta - Jan a Mai/17 / Atlas de Cobertura SBT.

Sobre o Discovery Home & Health

O Discovery Home & Health é um canal do gênero estilo de vida, voltado às mulheres. Oferece uma programação variada nas áreas de saúde e bem-estar, beleza, gastronomia, decoração e relacionamentos. Sua missão é contribuir para o desenvolvimento pessoal de seu público, com foco em diferentes aspectos da vida da mulher, por meio de uma abordagem positiva e entretida. Para mais informações, acesse: www.discoverymulher.com.

Sobre a Love Productions

Love Productions, criadora do formato “Bake Off”, comercializado pela BBC Studios, é uma produtora reconhecida que cria e produz formatos factuais e de entretenimento para emissoras em todo o mundo. Entre eles se destacam a franquia de sucesso internacional The Great British Bake Off; a elogiada Muslims Like Us; programas sobre temas atuais, como Make Bradford British e Benefits Street; e de entretenimento educativo, como For the Love of CarsThe Biggest Little Railway in the WorldChronicles of Nadiya e The Great British Sewing Bee.  Com uma equipe criativa especializada em documentários, a Love mantém esses valores em suas narrativas, gerando formatos acessíveis e inventivos que informam e entretêm o público.

Sobre a BBC Studios

A BBC Studios, uma empresa global de conteúdo com foco na produção britânica, é uma subsidiária comercial da BBC. Formada em abril de 2018 pela fusão da BBC Worldwide e da BBC Studios, ela abrange financiamento de conteúdo, desenvolvimento, produção, vendas, serviços de marca e acessórios. Os premiados programas britânicos da BBC Studios são reconhecidos internacionalmente em uma ampla variedade de gêneros e especialidades. A empresa possui escritórios em 22 mercados em todo o mundo, incluindo sete bases de produção no Reino Unido e parcerias em outros nove países ao redor do mundo. A empresa, que produz 2.500 horas de conteúdo por ano, é apoiadora da criatividade britânica internacionalmente e uma parceira comprometida com o setor independente do Reino Unido. Nas Américas, a BBC Studios opera duas unidades de produção - uma em Los Angeles, responsável por Dancing with the Stars, líder em audiência e indicada ao Emmy®; e Life Below Zero, vencedora de vários prêmios- e outra no Brasil, onde as produções locais Dancing Brasil e Bake Off Brasil tornaram-se sucessos. A empresa gerencia relacionamentos de joint venture com a AMC Networks para o principal canal BBC AMERICA (EUA) - sede da série original Killing Eve e das marcas globais Dynasties, Doctor Who e Top Gear -e com a ITV para o serviço de SVoD BritBox (EUA / Canadá), bem como parcerias estratégicas no Canadá com a Blue Ant Media para o BBC Earth Channel e a Corus para a BBC Canadá. A empresa também possui um negócio de gerenciamento de franquias e uma forte operação de vendas e coproduções de conteúdo linear e digital.bbcstudios.com - twitter.com/bbcstudios

“Júnior Bake Off” vai ao ar aos sábados, a partir das 22h30, no SBT. Site oficial do reality show:https://www.sbt.com.br/bakeoffbrasil/
Exibição dos episódios no Discovery Home & Health, às sextas-feiras, às 22h20.